본문 바로가기

잡다한 이야기/제과/제빵

[제빵]수제 햄버거 만들기 (햄버거빵 샌드위치)

일요일 저녁 수제 햄버거를 만들어 먹고 싶다는 마눌님. 주변에 빵집이 없어서 그냥 빵부터 만들기로 했습니다.
네. 먹고 싶다는데 만들어야죠. ㅋ 햄버거빵 만드는데 거의 2시간이 넘게걸리네요. 숙성시키는데만 1차 숙성40분, 중간 숙성 10분, 2차 숙성 40분, 해서 숙성만 총 1시간 30분 걸려요. @_@
반죽하고 숙성 시키고 성형해서 구워 완성까지 2시간.. 저녁 9시가 돼서야 먹을수 있게 됐습니다. ㅡㅡ;
시간 없어서 사진 찍기는 패스 해서 그냥 완성사진만 있어요. ㅜㅜ
햄버거빵 만들기는 다음 기회에 포스팅 하겠습니다. 요고 다 없어져야 다시 만들거 같네요.  @_@


그래도 레시피와 작업 순서는 남겨야죠. ^^
인스턴트 이스트가 11g짜리여서 반죽량을 여기에 맞추니 11개 분량 반죽이 되네요. ㅋ

배를 가르고...(@_@???)


요기부터는 마나님이 작업 하셨다능... ㅋ
머스타드소스를 발라


계란도. ㅋ


텃밭표 야채도 가득 올리고.


갓구운햄과 계란후라이는 치즈위에다 올려놓으면 치즈가 살짝 녹아요.  저녁 9신데 이거 어쩔껴.. 살찌겠다.
햄버거빵에 샌드위치 속이지만 패티만 하나 만들어 올리면 그냥 햄버거에요.


샌드위치건 햄버거건 어쨌건 츄릅... @ㅠ@ 


이렇게 보니 햄거버 같아요. ㅋㅋ 츄르릅...


이젠 쳐묵쳐묵 요고 다 살로 갈거얌.. ㅋㅋ


남은 햄버거빵들은 냉동실에 보관해서 다음에 먹어야 겠네요.
마나님이 다음엔 패티를 만들어서 수제 햄버거를 만들어주겠답니다. ㅋㅋ